当前位置:太湖网->新闻中心->太湖要闻
加强研判赢主动 全力以赴战台风

发布时间:2017-07-30  浏览次数:

   今年第9号台风“纳沙”已于今天6时前后在福建省福清市沿海登陆,受其影响,昨日至今晨,福建东北部、浙江东南部等地出现暴雨,其中浙江温州九峰村157mm、华阳146.5mm,降雨量达到并超过50mm的站点共计99个,其中超过100mm的站点19个。据预测,第10号台风“海棠”将于30日夜间到31日早晨在福建省霞浦到晋江一带沿海登陆,未来双台风将继续对流域片各省(市)造成严重风雨影响。

   7月30日上午,太湖防总常务副总指挥、太湖局局长吴文庆再次组织会商,分析台风发展趋势,研判流域防汛形势,对双台风防御工作进行再部署。吴文庆要求:一是维持骨干工程调度,视台风情况及时调整;二是密切关注太浦河水质,继续做好监测工作;三是加强与前方工作组的沟通联系,有序指导地方台风防御工作;四是加强分析研判,为防汛指挥决策提供可靠支撑。

    面对双台风袭,流域各省(市)全力以赴,扎实做好台风防御工作。福建省委书记尤权、省长于伟国组织召开防台风视频会议。浙江省委书记车俊、省长袁家军,上海市市长应勇分别对防汛防台工作作出批示。福建省防指启动防台风Ⅱ级应急响应和防暴雨Ⅲ级应急响应,浙江省防指启动防台风Ⅲ级应急响应。据统计,福建省共计转移6.8万人,台风影响区域内的1294艘渔船全部回港避风;浙江省关闭温州南雁等沿海景区,提前转移1804名游客,全省共计转移10.3万人。

    目前太湖防总、太湖局继续维持防汛Ⅲ级应急响应。太湖防总派出的防台风工作组正在各地防台一线协助指导工作。

(作者:李鹏 责编:李小玲)