当前位置:太湖网->新闻中心->太湖要闻
太湖局在沪事业单位联合开展消防逃生演练

发布时间:2017-08-02  浏览次数:

  为进一步提高职工火灾防范意识,提升职工应对突发事故的应急处置能力,7月26日,太湖局在沪直属单位联合开展了消防逃生演练。 

  为确保本次演练有序开展,太湖局综合事业发展中心精心筹备组织,编制安全演练预案,分发逃生手册,组织召开了各单位安全生产动员会,明确逃生演练要求。在沪事业(企业)单位各自开展动员培训,保障消防演练安全有序,并与办公所在地荣振大厦物业维保单位进行充分沟通协调,明确责任分工。

  荣振大厦作为上海市消防重点场所,近年来,包括水文局、事业中心、发展中心等八家太湖局在沪事业(企业)单位集中在此办公。随着新进员工逐年增多,为进一步增强新进职工的消防安全的意识和逃生知识,非常有必要进行消防演练。

  7月26日上午9点30分,荣振大厦拉响了火警警报,在沪事业(企业)单位全体职工纷纷从荣振大厦九楼至十六楼开始有序撤离,大家用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰、低着头,顺着安全通道右侧一个一个紧张而有序地快步下楼,迅速撤离后转移到指定的安全场所。太湖局共有148名职工参加本次逃生演练,6分钟内全部安全、有序撤离大楼。

  演练结束后,相关处室分别进行总结和点评。随后,全体人员在物业管理人员指导下现场学习了手提式干粉灭火器的使用方法,多名职工亲自演练灭火器灭火实验。

  通过此次演练,不仅使每位职工熟悉了办公环境的逃生线路,增强消防安全意识,掌握火灾现场的逃生技能,提升火灾初期扑救的能力,也为进一步完善事故逃生演练应急预案和应对火灾事故逃生积累宝贵经验。

(作者:戈弋 责编:李小玲)