当前位置:太湖网->新闻中心->太湖要闻
太湖局举办2017年新进人员上岗培训班

发布时间:2017-08-09  浏览次数:

  以太湖为基点,确立工作目标,以本职岗位为支撑,完成未来期许。为加快新进人员完成角色转变,熟悉太湖流域水利工作和太湖局规章制度,掌握岗位工作基本技能,2017年7月31日至8月6日,太湖局举办了为期一周的2017年新进人员上岗培训班,来自局系统的15名新进人员参加培训。太湖局党组书记、局长吴文庆出席开班仪式并作动员讲话,巡视员、总工程师林泽新与新进人员进行面对面交流,副局长朱威出席2016年新进人员成果交流会并讲话。
  吴文庆对新进人员的到来表示欢迎,他希望每位新进人员都能做到在干事创业上力争前位,在融入社会上把握主流,秉承“献身、负责、求实”的水利行业精神,奋勇前进,为流域水利事业作出自己应有的贡献。 
  林泽新以面对面的方式与新进人员进行交流,打开心扉、拨动心弦,用自己的亲身经历为教材,对学员们关心的个人成长、角色转变、职业生涯等问题一一做了解答,并就时间观念、身心健康、保持本心、自我看重等方面对新进人员的未来生活提出了建议。
  朱威对2016年新进人员的成果交流给予充分肯定,并向2016、2017年新进人员现场讲授了如何写好一份总结和怎样做好一场演讲。同时要求各部门(单位)要给予新进人员更多的关心,加强对新进人员的培养。
  本次培训活动采取课堂讲授、现场教学、无领导小组讨论、自学教材、联谊活动等多种方式,设置了太湖流域概况、规划体系、防汛抗旱、条例法规、人事制度、财务制度、诚信教育、廉政教育等课程,同时安排了东太湖综合整治工程及太浦闸工程、望亭水利枢纽的实地参观学习。
  通过形式多样的培训,新进人员明确了工作目标,纷纷表示将以热情饱满的精神和踏实肯干的态度投入到今后的工作中,立足太湖、筑梦水利,为建设太湖美好家园贡献自己的光和热。 



敞开心扉,与总工面对面 
 



2016新进人员成果交流 
 

 

授课现场
 



无领导小组讨论
 



望亭水利枢纽工程考察

(作者:邹馥庆 摄影:姚俊 责编:李小玲 )