当前位置:太湖网->新闻中心->太湖要闻
太湖局召开2017年安全生产领导小组第二次(扩大)会议

发布时间:2017-08-09  浏览次数:

  2017年8月7日,太湖局召开2017年安全生产领导小组第二次(扩大)会议,传达贯彻2017年水利部安全生产领导小组第三次(扩大)会议精神,总结局系统上半年安全生产工作,安排部署下半年安全生产工作重点和水利安全生产大检查任务。太湖局局长吴文庆主持会议并讲话,局领导吴浩云、朱威、徐洪、黄卫良、戴甦,副巡视员吴志平参加会议。
  吴文庆指出,要坚持安全发展,牢固树立安全生产红线意识;要坚持实事求是,正确认识我局安全生产形势;要坚持改革创新,努力构筑局系统本质安全。他强调,安全生产红线意识即是安全生产的摆位意识,全局干部职工都要认真贯彻落实习近平总书记关于安全发展理念的系列讲话精神和《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,将安全生产红线意识贯穿在太湖局事业发展的每一个环节,夯实安全生产工作基础,继续保持生产安全零事故的记录。
  吴文庆在充分肯定上半年工作的基础上,对下半年安全生产工作进行了全面部署。他要求,全体干部职工要杜绝任何思想懈怠和侥幸心理,全面排查业务领域和管辖范围内的安全风险隐患。一要认真抓好《意见》宣贯执行,实现安监管理水平和全员安全素质的“双提升”;二要继续抓好安全责任的落实,凝聚综合监管与行业监管合力,将安全生产工作与中心工作同部署、同检查、同落实;三要切实抓好长效机制,继续深化安全生产“三项工作”,着力推进标准化建设和安全文化建设;四要严格认真开展安全大检查,全面彻底地排查安全隐患,坚决杜绝各类事故发生。
  会上,局安办汇报了局系统上半年安全生产工作情况和下半年工作计划。水文局(信息中心)、事业中心和苏州管理局进行了交流发言。
  太湖局安全生产领导小组全体成员、各单位分管安全负责人参加了会议。

(作者:张程 责编:李小玲)