当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
2016年度太湖流域片水文年鉴汇审验收工作顺利完成

发布时间:2017-09-22  浏览次数:

  2017年9月7~15日,太湖局水文局在安徽休宁组织开展了2016年度太湖流域片水文年鉴集中汇审工作,并对审查后的汇编成果进行了验收。
  本次集中汇审抽取了14名太湖流域片审查专家对流域片共7卷册6292站年水文资料采用背靠背方式进行交叉互审,人均审查超过700页。为有效缩短集中汇审时间,水文局还提前利用计算机软件进行预查错,对年鉴资料的表面问题、计算问题、关联问题等进行了检查,使审查专家将更多精力放在合理性检查和定线精度复核上,有效保障各卷册的成果质量。集中汇审过程中,专家们针对发现的各类问题展开了交流和讨论,累计处理错情729条。经验收组评定,认为专家审查工作细致、错情判断合理、修改建议可行,同意将修改后的整汇编成果提交全国终审。
  会议指出,近年来流域片资料汇编工作任务艰巨,不仅要完成年度资料的整汇编,今年还增加了流域片水文测站考证资料汇编、部分断刊资料复刊等工作。会议要求各单位继续重视水文年鉴整编工作,并将整编中发现的问题反馈到测验质量管理中,从源头抓起,以保证资料质量。
  江苏、浙江、上海、福建、安徽省(市)水文(水资源勘测)局(总站),太湖流域水文水资源监测中心等参汇编单位的分管领导及部门负责人,审查专家以及排版单位的代表参加了成果验收。

(作者:陈甜 责编:李小玲)