当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
关爱生命、文明出行
--太湖流域管理局举办2017年第三期“道德讲堂”活动

发布时间:2017-09-26  浏览次数:

  9月19日下午,太湖流域管理局组织开展了题为“关爱生命、文明出行”的第三期“道德讲堂”活动,徐洪副局长及各部门主要负责同志,局系统职工100余人参加了本次活动。
  本期“道德讲堂”的主题为“关爱生命、文明出行”,活动首先播放了超速行车警示片,随后虹口区交警支队车辆宣传科赵警官对今年修订发布的《上海市道路交通管理条例》部分条款结合实例予以解读,重点就开车上路的新规定、交通违法信息纳入个人信用信息平台、道路违章处理中禁止买分卖分等条款作了详细说明。同时,结合交通事故实例强调了在发生各类交通事故后的正确处理方法。对职工提升文明安全交通意识起到了实效。
  活动最后向全体职工发起倡议,号召全体职工积极倡导文明交通行为,自觉摒弃交通陋习,坚决抵制危险驾驶行为,从我做起,做一名文明交通的参与者,为维护有序、安全、畅通、和谐的交通环境贡献自己的一份力量,并在倡议书上庄重签字。 

(作者:姚幽静 责编:李小玲)