当前位置:太湖网->新闻中心->太湖要闻
水利部网络安全与信息化领导小组办公室调研指导“智慧太湖”顶层设计编制工作

发布时间:2017-09-29  浏览次数:

  2017年9月22日,水利部网络安全与信息化领导小组办公室主任蔡阳一行到太湖局调研指导“智慧太湖”顶层设计编制工作。
  水利部网络安全与信息化领导小组办公室调研组听取了太湖局网络安全与信息化领导小组办公室关于“智慧太湖”顶层设计的专题汇报。“智慧太湖”顶层设计是以“智慧太湖”总体构想报告为基础,核心是推进大数据、云计算、物联网、移动互联等现代信息技术和其他先进科技手段在太湖流域水利治理管理中的运用,进一步提高水利工作的效率、效能,为社会公众提供更加便捷和人性化的服务,最终实现“实时感知水信息、准确把握水问题、精细调度水工程、科学管护水资源、有力保障水安全”的“智慧太湖”建设目标,为形成与流域经济社会发展相适应、与涉水行业发展相协调的流域综合治理和管理格局提供强大的支撑。
  蔡阳主任充分肯定了“智慧太湖”顶层设计编制工作,认为“智慧太湖”总体目标明确、内容全面有新意,太湖局作为“智慧水利”流域试点单位是必要和可行的。他要求,要将“智慧太湖”顶层设计与“智慧水利”工作方案进行充分对接,做好关键技术研究,为“智慧水利”的全面推广提供宝贵经验。
  太湖局副局长吴浩云、戴甦,太湖局网络安全与信息化领导小组办公室,水文局(信息中心)有关负责同志参加会议。 



会场

(作者:胡雪娇 责编:李小玲)