当前位置:太湖网->新闻中心->太湖要闻
太湖局召开党组扩大会议部署2017年国庆及党的十九大期间有关工作

发布时间:2017-09-30  浏览次数:

  9月30日,太湖局党组书记、局长吴文庆主持召开党组(扩大)会议,传达2017年水利援疆工作会议精神,研究部署国庆及十九大期间有关工作。局领导林泽新、吴浩云、朱威、朱月明、戴甦、吴志平参加会议。
  会议传达了陈雷部长在2017年水利援疆工作会议上的重要讲话精神和《水利部办公厅关于做好2017年国庆和中秋期间有关工作的通知》《水利部办公厅关于切实做好国庆节期间水利安全生产工作的通知》《中央纪委、中纪委驻水利部纪检组关于紧盯“十一”、中秋节点严防“四风”反弹的通知》等文件精神,对国庆假期以及十九大期间防汛供水保安、信访维稳、舆情监测、安全生产、值班值守等工作再部署、再落实。       
  吴文庆对国庆假期以及十九大期间几项重点工作提出明确要求。一要严格落实值班值守的相关要求,相关部门、单位根据计划安排认真做好值班工作。二要统筹做好信访、维稳以及舆情监测工作。在信访维稳上不可掉以轻心,确保两节、十九大前后的稳定,同时要认真做好网站审读和舆情监测工作。三要努力确保假期防汛和供水安全,有关部门要制定相关预案,加强监测,及时进行会商研判,做出有效的处置措施。要确保假期对水质、蓝藻等监测到位,在出现异常情况时能及时有效应对。四要切实做好安全生产工作。对安全生产各项措施进行再落实,在确保局安全生产万无一失的基础上,指导监督好流域片安全生产工作。五要严格遵守中央八项规定有关要求,严防四风问题反弹。六要全面做好水利援疆工作,全局上下要进一步加大力度,帮助对口援助单位提升能力,推动水利改革发展再上新台阶。
  太湖局系统各部门、单位主要负责同志参加会议。

(作者:尤珍、唐力 责编:李小玲)