当前位置:太湖网->新闻中心->太湖要闻
太湖局开展自主稽察暨重大水利工程安全生产巡查

发布时间:2017-10-10  浏览次数:

  9月26日至30日,太湖局组织对太湖流域水资源监控与保护预警系统项目开展自主稽察和安全生产巡查。徐洪副局长参加了稽察和安全生产巡查意见反馈会议。
  稽察和安全生产巡查组按照规范的稽察程序,对太湖流域水资源监控与保护预警系统项目前期与设计、计划下达与执行、建设管理、资金使用管理、工程质量和安全五个方面进行了全面稽察,并按照水利部《重大水利工程建设安全生产巡查工作制度》,重点检查了工程建设项目法人及各参建单位的安全生产工作情况和施工现场的安全管理情况。9月30日,稽察和安全生产巡查组向项目法人水文局及各参建单位进行了反馈。
  反馈会议上,徐洪副局长充分肯定了项目建设成果和参加各方付出的努力。他要求水文局要按照本次稽察和安全生产巡查中提出的建议意见加强整改落实,进一步加强组织领导,进一步推进规范管理,确保“三个安全”。同时,要认真落实好节日期间安全生产保障措施,确保项目建设生产安全无事故。
  本次稽察和安全生产巡查组由太湖局原副巡视员曹正伟任组长。水文局有关领导陪同本次稽察和安全生产巡查工作。太湖局安监处主要负责同志、建管处有关人员参加了稽察和安全生产巡查意见反馈会议。

(作者:张程 责编:李小玲)