当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
太湖局迅速传达落实全国农田水利基本建设电视电话会议精神

发布时间:2017-11-04  浏览次数:

  11月3日上午,国务院召开全国农田水利基本建设电视电话会议,太湖局局长吴文庆、副局长吴浩云以及办公室、规计处、建管处、水保处(农水处)、防办、水保中心站负责同志在上海市政府分会场参加会议。会后,吴文庆局长迅速主持召开党组(扩大)会议,传达贯彻电视电话会议精神,副局长吴浩云、朱威、徐洪,副巡视员吴志平参加会议。
  会议传达了中共中央政治局常委、国务院总理李克强重要批示精神,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋重要讲话精神,水利部部长陈雷讲话以及作出的工作部署。吴文庆要求太湖局结合流域机构实际贯彻落实:一是积极推动薄弱环节建设,健全水利基础设施网络;二是围绕乡村振兴战略,研究流域机构的切入点、结合点、发力点,充分发挥流域机构作用;三是加快推进流域重大水利工程前期工作;四是认真落实国家节水行动,扎实推动高效节水灌溉,着力夯实农田水利基础,打赢水利扶贫攻坚战;五是继续加强水生态文明建设,搞好水生态保护修复和水土流失治理;六是继续全力落实河长制工作,积极推动农业水价、水权水市场等改革攻坚。他强调,各部门、单位要认真学习领会,结合本职工作抓好会议精神的落实。
  太湖局副总工杨洪林,局系统在沪各部门、单位负责同志参加会议。

(作者:尤珍 责编:李小玲)