当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
水利部第11考核组完成对三省(自治区)2017年度水利安全生产监督管理工作考核

发布时间:2017-12-04  浏览次数:

  11月18日至11月28日,按照水利部相关要求,太湖流域管理局成立了以徐洪副局长为组长的水利部第11考核组,对内蒙古自治区、陕西省、宁夏回族自治区2017年度水利安全生产监督管理工作开展考核。
  考核组制订了详细的工作方案,明确了组内分工和纪律要求。在考核期间,详细核查了三省(自治区)水利厅年度安全监管档案资料;实地检查了内蒙古自治区乌拉特后旗西乌盖沟水库工程、陕西省二龙山水库管理处、宁夏回族自治区沙坡头区南山台子泵站等8个水利建设工程(管理单位)的现场安全生产情况和安全生产台账资料,核对了各单位水利安全生产信息系统填报情况;每到一处,考核组专家均根据实际情况现场填写评分标准表,并与被考核单位进行座谈交流,指出现场发现的问题,提出整改建议。
  在各省(自治区)的考核流程结束后,考核组分别与各水利厅进行反馈,对三省(自治区)年度水利安全生产监督管理的实际成果和亮点工作予以充分肯定,指出了现场查勘和资料查阅中发现的隐患和薄弱环节,并就进一步加强水利行业安全监管,推进安全生产标准化建设等工作进行座谈交流。三省(自治区)水利厅分管安全的厅领导均参与了本次考核的汇报和反馈环节,各省(自治区)安监部门负责同志全程参与了对本省考核工作。

(作者:张程 责编:李小玲)