当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
2017年度太湖流域片水质监测质量监督考核工作会在黄山市召开

发布时间:2017-12-04  浏览次数:

  为进一步加强流域片水质监测质量管理工作,11月24日太湖流域水文水资源监测中心在安徽省黄山市召开了2017年度太湖流域片水质监测质量监督考核工作会。水利部水文司水质监测处副调研员袁浩到会指导。
   会议充分肯定了流域片各省市贯彻实施《水质监测质量管理监督检查考核评定办法》等七项制度取得的成效,深入分析了水质监测工作在生态文明建设、建设美丽中国方面面临的新形势和新要求,要求从健全质量制度、完善体系平台、合理组织监督检查等方面切实把七项制度落到工作实处。
   会议指出,水质监测质量管理要进行全过程控制,不断提高监测质量水平,切实做好重要技术支撑。会议强调下一步流域片水质监测质量监督考核工作要做好以下三项工作:一是继续加强采样环节质量控制,确保采样过程规范、样品具备代表性;二是确保监测成果数据准确可靠,为水功能区达标考核、河长制考核提供有力支撑;三是切实做好水功能区监督监测,强化质量监督管理。
   会议总结了2017年度太湖流域片水质监测质量监督管理考核工作,交流了各省(市)水质监测质量管理工作主要做法和经验,对积极推进2018年度流域片水质监测质量监督考核工作具有重要意义。
   太湖流域水资源保护局、太湖流域水文水资源监测中心,太湖流域片各省市水环境监测中心分管领导及监测分中心业务领导、技术骨干近40人参加了会议。

(作者:夏光平 责编:李小玲)