当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
太湖流域管理局举办学习贯彻党的十九大精神处级干部培训班

发布时间:2017-12-06  浏览次数:

  12月1日,太湖流域管理局举办学习贯彻党的十九大精神处级干部培训班。党组成员、副局长戴甦出席开班式并作动员讲话,党组成员、纪检组组长朱月明作培训总结。
  戴甦指出,党的十九大胜利闭幕后,太湖流域管理局以多种形式广泛开展十九大精神学习宣传,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。举办太湖流域管理局处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班就是按照中央、水利部党组和上海市委关于集中一段时间对全国县处级以上党员领导干部进行集中轮训的要求,以领导干部先学一步、学深一点带动全局党员和广大干部职工学深悟透十九大精神,营造浓厚氛围。
  戴甦就学习贯彻党的十九大精神提出三点要求,一是全面准确学习领会党的十九大精神,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑。深入学习领会党的十九大精神实质和核心要求,要重点把握八个方面的内容。二是准确把握党的十九大关于水利工作的战略部署,推进流域水利改革发展再上新台阶。要运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导治水实践,在新的历史起点上推动流域水利改革发展不断取得新胜利。三是牢牢把握“六个聚焦”要求,更加自觉地把党的十九大精神落到实处。要学习得更加深入,领会得更加透彻、贯彻得更加自觉,把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水准的精神营养,转化为判断形势、解决问题、推动工作的实际行动。
  朱月明在培训总结时强调,举办处级干部培训班,是学习好贯彻好落实好党的十九大精神的重要举措,要按照“学深、弄通、做实”的要求,结合实际,把自己摆进去,学深悟透,做到知行合一,表里如一,不断提高政治站位,提升政治素质和政治修养。他要求各级党员领导干部、各级党组织要学习党章,遵守党章,落实党章对党员干部的具体要求,落实党章对基层党组织的各项规定,用学习党章的深刻感受,遵守党章的切实行动抓好太湖流域管理局下一步党的十九大精神的学习贯彻。
  培训期间,学员们组织观看了学习贯彻党的十九大精神辅导报告录像,部分学员代表交流了学习体会。太湖流域管理局44名处级干部参加了此次培训。 

(作者:代子阳 责编:李小玲)