当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
太湖局党组学习研讨习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神

发布时间:2017-12-29  浏览次数:

  12月21日,太湖局党组书记、局长吴文庆主持召开党组中心组会议,专题学习研讨习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神。局领导林泽新、吴浩云、朱威、徐洪、朱月明、吴志平参加会议。
  大家一致认为,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,直面问题、切中要害,再次告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。大家一致表示,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要批示的内容和精神实质,带头对照检查整改,锲而不舍抓好作风建设。
  吴文庆就认真贯彻落实习近平总书记重要批示提出明确要求。一要提高政治站位,增强政治自觉,牢牢绷紧反“四风”之弦;二要认真查找太湖局“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现新变异,提出有针对性的改进要求和措施;三要结合召开民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真梳理,坚决务实整改;四要抓紧研究改善、完善相关督导检查,减轻基层单位负担;五要精简整合局系统各类会议,提高会议质量与成效。他要求局党组成员以上率下、层层带动,进一步巩固反“四风”成果,不断推动作风建设向纵深发展。

(作者:唐力 责编:李小玲)