当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
学习贯彻十九大精神感言

发布时间:2018-01-02  浏览次数:

太湖流域管理局

党组书记、局长  吴文庆

  人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。党的十九大报告彰显出人民至上的深厚情怀,以人民为中心,这是共产党人的的初心和使命,也是水利工作者执着的追求。良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉,建设美丽中国,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容。党的十九大将“坚持人与自然和谐共生”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,深刻阐述建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,鲜明提出统筹山水林田湖草系统治理的生态文明建设路径,为在新的历史方位推进水利改革发展指明了方向,提供了基本遵循。
  太湖流域是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的发源地。党的十八大以来,太湖流域深入践行新发展理念,全面转型升级,持续加快生态文明建设步伐,绿水青山由愿景逐步变成现实,河湖面貌发生了翻天覆地的变化,走出了一条经济发达、人口稠密地区人水和谐共生的发展新路。但同时,我们也清醒认识到,与新时代流域经济社会发展的战略定位相比,与人民群众更高水平、更高层次的美好生活需要相比,我们在防洪排涝基础设施建设、水资源管理与保护、水环境治理、水生态修复等方面还存在不少短板亟待补齐补强。在新时代的新征程中,我们面临前所未有的机遇和挑战,我们肩上的责任更重了。
  让河湖更加安澜,让太湖更加健康,让流域经济社会发展更加协调,让百姓更加安居乐业,让群众的获得感更加充实,是所有太湖水利人始终不变的情怀。我们将乘着党的十九大的东风,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行新发展理念和新时期中央水利工作方针,紧紧围绕新时代流域经济社会发展的阶段特征和人民群众对美好生活和优美生态环境的向往,不断丰富完善流域水利工作思路,深化改革创新,加快破解水利发展不平衡不充分问题,全力保障流域防洪防台风安全和供水安全,持续强化依法治水管水,坚定不移落实全面从严治党要求,在新起点上奋力开创流域水利改革发展新局面,同心绘就绿水青山新蓝图。

( 责编:李小玲)