水利部太湖流域管理局-太湖网首页
当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
太湖局召开直属机关第三次党员大会

发布时间:2018-01-03  浏览次数:

  2017年12月26日下午,太湖局召开直属机关第三次党员大会,选举新一届直属机关委员会委员和纪律检查委员会委员。太湖局党组书记、局长吴文庆参加会议并讲话。党组成员、副局长、第二届机关党委书记朱威作工作报告,党组成员、副局长戴甦主持会议。局领导林泽新、吴浩云、徐洪、吴志平参加会议。
  吴文庆指出,第二届机关党委紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,认真贯彻落实理论武装、落实责任、巩固基础的工作思路,全面贯彻落实党的十八大以来党的会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在落实全面从严治党要求、提高基层党组织的战斗力和凝聚力、深化党建工作责任制、服务和保证中心工作上取得了突出成绩,为推进流域水利各项事业发展提供了坚强的政治、组织和思想保障。
  吴文庆就贯彻落实党的十九大精神,努力把太湖局打造成为水利系统坚定落实全面从严治党要求的典范,提出明确要求。一要坚持不懈学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。二要扎实开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动。三要把围绕中心,服务大局的党建工作根本任务贯彻始终。四要持之以恒推进“两学一做”学习教育常态化制度化。五要把政治建设放在首要位置,严肃党内政治生活。六要坚持问题导向,着力提高党建工作科学化、规范化水平。七要惩防并举、正风肃纪,强化监督问责。八要培育和弘扬社会主义核心价值,着力推进流域水利文化建设。
  吴文庆强调,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领各级党组织和广大党员干部,牢固树立全面从严治党永远在路上的思想,以全面从严治党的新成效新业绩,为流域经济社会绿色发展、提质增效作出新的更大贡献。
  朱威在工作报告中全面回顾了太湖局第二届直属机关委员会成立以来,在落实全面从严治党主体责任以及在理论武装、作风建设、基层党组织建设、党风廉政建设、精神文明建设、群团工作等方面取得的成绩,总结了近年来直属机关党建工作积累的宝贵经验。朱威指出,今后一个时期,直属机关党建工作,要深入学习贯彻党的十九大精神,积极践行新时期水利工作方针,牢牢把握服务中心、建设队伍两大核心任务,以落实全面从严治党要求为主线,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,大力加强直属机关党委的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,为加快流域水利改革发展提供坚强保证。
  大会选举产生了中共水利部太湖流域管理局直属机关第三届委员会和纪律检查委员会,审议通过直属机关第二届党委、纪委工作报告。

 

(作者:代子阳 责编:李小玲)