当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
太湖局召开水利工程建设与管理工作推进会

发布时间:2018-04-08  浏览次数:

  2018年3月27日,太湖局召开水利工程建设与管理工作推进会议,会议总结了2017年局水利工程建设与管理工作,分析了当前形势与任务,进一步研究确定了各工作的年度目标、任务和进度要求。

  会上,各项目法人单位汇报了局直属项目建设管理情况,工程管理单位汇报了直管工程运行管理情况,陈万军副总工及各主管部门分别对局水利工程建设与管理工作提出了意见和建议。

  黄卫良副局长充分肯定太湖局2017年工程建设与管理工作取得的成绩,一是项目建设进展总体顺利,二是项目建设管理进一步规范,三是工程管理成效显著,四是建设项目未发现“四个安全”方面的重大问题。同时,他还指出了局直属工程建设中存在的一些问题与不足。

  对于做好2018年太湖局水利工程建设与管理工作,黄卫良副局长强调有三个方面需要重点关注:一是要进一步强化对法律法规、规程规范的学习领会和贯彻落实,二是要高度重视农民工权益保障,三是要针对太湖局建设项目特点强化建设管理。

  对于进一步加强和规范工程建设与管理,确保年度目标、任务的全面完成,黄卫良副局长指出:一要强化责任意识,全面履行法人职责;二要严格基本建设程序、规定,进一步提高建设项目管理水平;三要强化组织领导协调,加快推进工程建设;四要加强过程控制,提高建设质量;五要进一步落实责任,齐抓共管,确保安全;六要加强运行管理,提高工程运行管理水平;七要继续认真抓好重大水利工程督导检查等工作。

  黄卫良副局长指出,太湖局各有关部门和单位要深刻认识局水利工程建设与管理工作面临的新形势、新要求和新挑战,鼓足干劲、扎实工作,全力做好局水利工程建设与管理工作,确保各项目标和任务顺利完成。

  局办公室、规计处、财务(审计)处、建管处、水政处、安监处、防办等部门,水文局、苏州管理局等项目法人单位和运行管理单位负责人及相关人员参加会议。

 

(作者:张路  责编:肖雄)