当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
太湖流域管理局完成福建省高效节水灌溉及冬春农田水利基本建设督导检查

发布时间:2018-04-09  浏览次数:

  3月21日~24日,太湖流域管理局副局长戴甦率督导检查组赴福建省开展了高效节水灌溉及冬春农田水利基本建设督导检查工作。

  督导检查组实地查看了永春县和云霄县的3处高效节水灌溉工程、2处生态安全水系项目和1处水利工程水毁修复项目,查阅了相关资料,查看了高效节水灌溉信息管理系统,并分别与两县水利、发展改革、财政、农业、国土等部门及乡镇水利站、项目实施主体和受益主体代表进行了座谈交流。召开了省级座谈会,听取福建省水利厅关于高效节水灌溉及冬春农田水利基本建设工作的汇报,并对工程建设管理中存在的问题交换了意见,提出了工作建议。

  通过本次督导检查,检查组全面了解了福建省2018年高效节水灌溉工程建设及冬春农田水利基本建设项目进展情况,检查组督促福建省加快2018年项目前期和招投标工作及往年项目的验收和建后管护工作,为确保年度建设目标任务顺利完成打下坚实基础。

  太湖流域管理局农水处主要负责人参加了督导检查。

(作者:尤炎煌  责编:肖雄)