当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
太湖局开展汛期和“五一”节前安全综合督查

发布时间:2018-05-02  浏览次数:

  2018年4月26日至27日,太湖流域管理局由徐洪副局长带队,安监处会同防办、太湖工会等相关部门成立综合督查组,对局属单位汛期和“五一”节前安全生产工作情况进行综合督查,全面落实水利部等专项行动文件要求,确保局系统安全生产形势稳定。

  督查组采取“四不两直”的工作方式深入现场,现场督查了太湖流域水文水资源监测中心、苏州管理局、苏州培训中心以及浙闽皖水文水资源监测中心等安全管理情况,对各单位消防安全、电梯安全管理、在建工程复工期安全管理以及电气火灾综合治理、危化品安全综合整治等专项行动开展情况进行督查。

  在督查过程中,徐洪副局长明确要求,要进一步落实汛期安全生产工作,一是要进一步提高全员安全意识,树立安全发展理念,养成良好的安全行为习惯;二是要进一步细化落实安全管理责任,加强组织领导,夯实责任体系,认真履行主体责任和监管责任;三是要进一步加强制度建设,建立健全基本规章制度,切实提高制度执行力;四是要认真抓好《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》实施方案的贯彻落实,细化工作任务,明确责任分工,研究制定本单位实施细则;五是要进一步强化安全风险管控和隐患排查治理“双预防”机制建设,加强隐患的排查和整改,实现对安全风险的动态监管;六是要进一步推进安全生产标准化建设工作,不断提高安全生产管理水平。

  督查结束时,督查组与被检查单位分别进行了反馈,指出了本次督查发现的安全隐患和问题,明确了整改要求,并就落实各项安全措施,加强隐患整改闭合管理,强化安全生产基础建设,保障汛期安全生产形势稳定等进行再部署。

(作者:刘倩怡  责编:肖雄)