当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
不忘初心,牢记使命,从古田再出发
----太湖局举办“不忘初心,牢记使命”主题教育培训班

发布时间:2018-05-16  浏览次数:

  2018年5月6日至5月10日,太湖局在闽西古田举办“不忘初心,牢记使命”主题教育培训班,直属机关党委委员、各基层党组织委员共30人参加了培训。

  太湖局党组成员,副局长,机关党委书记戴甦在开班动员时强调,举办此次培训班的目的是要认真学习贯彻党的十九大精神,提高党性修养,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守初心和使命,切实把全面从严治党各项部署在各基层党支部落地生根。他要求各位学员要继承和发扬古田会议精神,从古田会议精神和中央苏区的红色文化中汲取营养和力量,加强和改进基层党支部的思路和方法,切实担负起全面从严治党的政治责任。他要求全体学员加强学习,严守政治纪律政治规矩,从古田重整行装再出发,为推动流域水利改革发展,做出应有的贡献。

  此次培训包含了课堂教学和现场教学、互动交流三个模块。全体学员认真聆听了“古田会议是建党建军的里程碑”、“闽西在中央革命根据地建设中的作用”等专题讲座。在古田会议旧址和纪念馆、主席园、红军无名烈士墓、客家家训馆等爱国主义教育基地进行现场教学。在军魂碑前,全体学员庄严宣誓、重温了入党誓词。在松毛岭战役红军无名烈士墓前,大家擎着热泪聆听了老师的动情讲述,不少学员站在墓碑前久久不愿离开,学员们深深地被革命先烈执着坚定的革命情怀和自我牺牲的伟大精神所感染、感动。严谨的课堂教学和生动的现场教学让学员从历史背景、历史进程、精神实质、重要作用、时代意义等方面深刻领会了古田会议精神和闽西在中央苏区建设中的地位和作用,进一步增强了全体学员坚守初心和使命的决心。同时,结合流域水利工作实际,学员们还实地考察了长汀县水土保持科教园和汀江一江两岸水利工程建设。学员们围绕“如何弘扬古田会议精神,加强基层党建工作,为流域水利事业发展贡献力量”主题进行了热烈讨论,在培训班结业仪式上分享了讨论交流成果。

  学员们对此次培训给予了高度肯定和认可,一致认为这次培训是对党史军史和革命史的一次生动学习,是再塑革命精神,洗涤净化灵魂的坚定信仰之旅。通过系统的学习培训,深刻体会到革命先辈探索革命道路的艰辛和不易,体会到中国共产党和闽西人民为中国革命事业作出的巨大牺牲和重大贡献。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,从古田再出发,为新时代流域水利改革发展做出新的更大贡献。

(作者:代子阳  责编:肖雄)