当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
2018年度太湖流域水文遥测工作会议在湖州召开

发布时间:2018-05-16  浏览次数:

  近日,2018年度太湖流域水文遥测工作会议在湖州召开。

  会议总结了2017年度水文遥测系统运行管理工作,分析了存在问题和不足之处,并有针对性地安排部署2018年度各项工作任务,为服务防汛抗旱和水资源调度安全夯实基础。会议深入探讨标准化建设、技术体系统一、数据深化服务等内容,就测站通讯信道升级、移动APP运用等事项形成共识。

  会议指出,水文遥测系统投用20年来,运行稳定良好,在流域防汛抗旱和水资源调度工作中作用显著。各单位要继续按照“两个确保”要求,做好2018年运维工作。一要立足防大汛、防强台,流域和地方单位双手发力,形成合力,扎实完成各项运维任务。二要立足大水文服务理念,不断提升水文社会服务能力。三要按照水文相关规定,严控质量,加强考核,特别是对服务外包单位运维工作进行全流程监管。四要针对遥测设施设备老旧状况,推动系统整体升级改造,满足防汛与水资源调度需求。

  此次会议由太湖流域水文水资源监测中心主办。太湖流域管理局防办、水文局(信息中心)、苏州管理局,以及苏州、无锡、常州、镇江、湖州、嘉兴水文分局(站)等单位负责同志和技术骨干参加了会议。

(作者:朱玉东  责编:肖雄)