当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
太湖流域管理局召开2018年局系统防汛抗旱工作会

发布时间:2018-05-24  浏览次数:

  2018年5月23日,太湖流域管理局召开2018年局系统防汛抗旱工作会议,深入贯彻全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议、国家防总防汛工作座谈会、太湖流域防汛抗旱总指挥部指挥长会议精神,部署年度防汛抗旱工作。太湖防总常务副总指挥、太湖流域管理局局长吴文庆出席会议并讲话,太湖流域管理局副局长吴浩云、副巡视员吴志平参加会议,太湖防总秘书长、太湖流域管理局副局长朱威主持会议。

  吴文庆首先传达了5月22日国家防总防汛座谈会上胡春华副总理、王勇国务委员的重要讲话精神,以及鄂竟平部长的工作部署,要求太湖流域管理局各部门、单位认真学习领会,紧密联系太湖流域实际抓好贯彻落实,紧紧围绕保障流域“三个安全”,全力做好今年的防汛抗旱工作。

  吴文庆指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,保障流域“三个安全”责任重于泰山。他强调,今年的防汛抗旱工作要重点做好六方面工作:一是加强协调,充分发挥太湖防总作用;二是强化统筹,全力保障防洪安全;三是科学研判,切实保障供水安全;四是精心组织,做好水库安全度汛督查;五是夯实基础,积极推进能力建设;六是加强引导,做好宣传和信息报送。

  吴文庆要求,各部门、单位要继续以饱满的热情、扎实的作风、良好的状态全力投入今年的防汛抗旱工作,共同履行好太湖流域管理局和太湖防总办的防汛抗旱职责。

  会上,太湖流域管理局防汛抗旱办公室汇报了今年已开展的防汛抗旱准备工作,提出了下阶段工作意见。水文局(信息中心)、发展研究中心、综合事业发展中心和苏州管理局的负责同志就做好今年防汛抗旱工作分别做了发言。

  太湖流域管理局防汛工作组成员、有关单位负责人,防办及水文局(信息中心)水情处全体人员参加会议。

(作者:李鹏  责编:肖雄)