当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
太湖流域管理局研究部署推进“智慧太湖”建设工作

发布时间:2018-05-25  浏览次数:

  5月21日,太湖流域管理局局长吴文庆主持召开局长办公会,研究部署推进“智慧太湖”建设工作。局领导林泽新、吴浩云、朱威、徐洪、黄卫良、朱月明、戴甦、吴志平,副总工陈万军、杨洪林,各部门(单位)主要负责人参加会议。

  水文局(信息中心)汇报了“智慧太湖”技术方案编制、太湖流域水资源监控与保护预警系统、太湖流域管理局综合管理信息资源整合与共享等重点信息化项目工作进展和计划安排。局领导及各部门(单位)主要负责人就项目建设提出了意见和建议。

  吴文庆肯定了前阶段“智慧太湖”建设工作成效。对于下阶段工作,他强调,各部门、单位要高度重视,主动参与,形成工作合力,共同推动“智慧太湖”建设各项任务落实。一是全局系统要进一步统一思想,提高责任感、使命感和紧迫感,局领导加大对“智慧流域”试点工作的支持和指导力度,网信办强化统筹协调。二是水文局(信息中心)要主动担当,保障“智慧太湖”建设顺畅高效。围绕试点建设目标,紧盯技术方案编制以及监控预警系统、资源整合共享项目建设,进一步强化组织领导,主动协调,敢于碰硬;强化项目法人责任意识,明确职责分工,推进责任落实。三是各部门、单位要主动作为、加强配合、积极思考,结合本职工作进一步梳理智慧化管理目标及其内容、特征,形成共同推进“智慧太湖”建设的强大合力。四是要充分考虑机构改革的新要求、新变化,按照“需求牵引,应用至上”的原则,进一步梳理需求,丰富“智慧太湖”建设内容。五是各具体承担部门要抓紧协调解决突出问题,加快进度,确保“智慧太湖”建设任务如期完成。

(作者:钱纯纯   责编:肖雄)