当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
太湖流域管理局举办2018年“安全生产月”活动启动仪式

发布时间:2018-06-01  浏览次数:

  2018年5月28日,太湖流域管理局安全生产领导小组办公室(以下简称“局安办”)联合太湖工会共同举办了2018年“安全生产月”活动启动仪式。太湖流域管理局单列机构、各局属事业单位分管安全领导和专(兼)职安全员、全体安全生产联络员参加活动。

  本年度“安全生产月”的主题为“生命至上,安全发展”。在启动仪式上,局安办强调了太湖流域管理局2018年“安全生产月”活动的组织领导、主要活动、责任分工等具体要求,就10项重点宣教活动进行了动员。太湖工会结合2018年“安康杯”竞赛活动,要求广泛开展“十个一”和“五个一”的安全监管岗位体验活动,强化安全文化建设的全员意识和群众基础,在全局营造“积极向上、全员参与”的宣教氛围。

  局安办要求全体参会人员以“安全生产月”活动为契机,进一步推动2018年局系统安全生产宣教工作。一是要坚持正确导向,深入宣贯习近平新时代中国特色主义思想、党的十九大对安全生产工作的部署要求和指示精神;二是要加强组织领导,做到主要负责人亲自过问,分管负责人直接负责,干部职工全员参与,全面开展;三是要务求活动实效,在活动期间普及安全知识,传播安全文化,配合做好水利安全监督重点工作的落实引导,全力确保活动期间局系统安全生产形势稳定向好。

(作者:张程  责编:肖雄)