当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
太湖局完成2018年第一次河长制湖长制工作督导检查及调研

发布时间:2018-06-05  浏览次数:

  为全面、及时掌握流域片省(直辖市)推行河长制湖长制工作进展,进一步指导、督促各地加快落实河长制湖长制各项工作,2018年4~5月,太湖局组织完成了2018年第一次督导检查,吴浩云、朱威、黄卫良副局长分别带队赴浙江省、上海市以及福建省对三省(市)河长制湖长制工作进展情况进行督导检查;林泽新巡视员、徐洪副局长还带队赴江苏省、安徽省(太湖流域片部分)进行了河长制湖长制调研。
  督查和调研组实地查看了江苏省、浙江省、上海市、安徽省、福建省10个市(区)、11个县、26个河长制湖长制工作现场,听取了省级河长办、相关市、县、乡镇河长办以及有关职能部门、单位对全面推行河长制湖长制工作进展的汇报,查阅了相关资料,重点围绕河长制湖长制体系建设、基础工作、监督检查、主要任务细化实化及专项行动取得的成效、主要经验做法等内容进行了深入地了解。
  督查和调研组充分肯定了河长制湖长制工作取得的成绩,并按照中央和水利部对河长制湖长制工作的有关要求,从完善河长制体系、加快实施湖长制,强化河长、河长办能力建设,扎实抓好河长制湖长制基础工作,强化河湖水域岸线管理,推进河湖治理专项行动,落实相关制度执行,加强典型做法、先进经验的总结提炼和交流推广以及促进河长制湖长制工作取得实效等不同方面提出了意见和建议。
  江苏省潘军副厅长,浙江省河长办副主任、省钱塘江管理局葛平安局长,上海市河长办副主任、市水务局刘晓涛副局长,福建省河长办副主任、省水利厅厉云副厅长,安徽省防办王荣喜副主任,以及省(市)河长办和有关市、县相关负责同志陪同督导检查及调研。太湖局规划计划处、水政水资源处、建设与管理处(河长办)、安全监督处、太湖流域水资源保护局有关同志参加督导检查及调研。

林泽新巡视员调研江苏省苏州市相城区盛泽荡湖长制工作现场

吴浩云副局长与浙江省河长办及相关单位开展座谈交流

朱威副局长查看上海市松江区月湖湖长制工作现场

徐洪副局长现场查看安徽省黄山市浦溪河综合治理项目

黄卫良副局长查看福建省莆田市城厢区樟龙溪、莒溪河道整治现场

(作者:刘倩怡   责编:肖雄)