当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
太湖流域管理局局长吴文庆带队赴江苏省水利厅就太浦河后续工程方案开展技术协调

发布时间:2018-06-12  浏览次数:

  2018年6月8日,太湖流域管理局局长吴文庆率工作组赴江苏省水利厅就太浦河后续工程方案进行协调。江苏省水利厅厅长陈杰,有关部门、单位负责人参加了会谈。双方就太浦河后续工程规划定位、工程目标、技术方案、推进计划等内容进行了深入交流讨论,并形成了加快推进工程实施的共识。

  太浦河后续工程是国务院批复的《太湖流域综合规划》、《太湖流域防洪规划》等规划确定的流域综合治理骨干工程之一,是排泄太湖洪水主要通道之一,兼排杭嘉湖区部分涝水,也是太湖向上海、嘉兴、吴江等下游地区供水的骨干河道。太浦河后续工程涉及流域内江苏、浙江、上海不同行政区划以及交通等行业部门间的协调,各方对工程治理的需求各不相同,前期工作协调难度大。为加快推进工程前期工作,太湖流域管理局一方面加强工程技术方案的科学论证,组织开展了多个关键问题专题论证,确保提出的工程方案技术合理可行,且能完成规划确定的工程任务。与此同时,太湖流域管理局持续不断地开展工程方案技术协调,努力平衡各方需求,对工程方案报告进行了数十轮的修编完善。

  太湖流域管理局巡视员、总工林泽新,规划计划处、水利发展研究中心负责同志,江苏省水利厅规划计划处、水利工程规划办公室、太湖水利规划设计研究院负责同志参加会议。

(作者:俞深彦  责编:肖雄)