当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
太湖流域管理局开展2018年度安全生产警示教育

发布时间:2018-06-28  浏览次数:

  6月27日,太湖流域管理局(以下简称“太湖局”)开展2018年度安全生产警示教育,贯彻落实《水利部办公厅关于开展2018年水利安全生产月宣传活动的通知》精神,进一步提升全局职工的安全生产红线意识和法治观念,落实主体责任,营造安全氛围。

  本次警示教育活动围绕“生命至上、安全发展”的主题,集中全体在沪职工观看了警示宣教片《反思-生产安全事故典型案例盘点》。教育片通过还原2017年全国十二起重特大事故的起因、经过、调查和处理情况,用最直观的的方式呈现了事故带来的惨痛代价和经验教训,全面透析了事故背后的深层次原因,再一次强调了国家加强安全生产法治建设,坚决遏制重特大事故的决心。配合我局在安全生产月活动期间营造的宣教氛围,促使全局职工进一步了解国家对安全生产工作的一系列决策部署,切身感受到安全生产工作警钟长鸣,常抓不懈的重要性和必要性。

  本次警示教育作为太湖局2018年“安全生产月”活动的重要内容之一,对普及安全生产背景知识,增强干部职工红线意识和法治观念起到了较好的推动作用。在沪局领导,各部门、单位干部职工共计135人参加了活动,沪外单位通过轮流播放警示片的形式自行开展安全生产警示教育。

(作者:张程  责编:肖雄)