水利部太湖流域管理局-太湖网首页
当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
湖州市市委书记马晓晖一行来太湖局调研交流

发布时间:2018-08-01  浏览次数:

  7月30日,太湖流域管理局局长吴文庆会见了来访的湖州市市委书记马晓晖一行,共商南太湖治理与保护。湖州市委常委、秘书长蔡旭昶,副市长施根宝、市政协副主席葛伟,太湖局领导林泽新、吴浩云出席座谈交流。

  马晓晖简要介绍了湖州经济社会发展情况及下一步发展思路,并对太湖局对湖州一直以来的支持和帮助表示感谢。他表示,湖州是环太湖城市群的重要组成部分,也是浙江省唯一与太湖接壤的地市。湖州要实现高质量赶超发展,必须按照总书记的指示要求,做深做透保护和利用太湖的大文章。他希望太湖局继续关心和支持湖州的发展,为湖州在区域协作、环境治理、资源使用、项目审批等方面提供更多的指导与帮助。

  吴文庆充分肯定了湖州的发展战略,他表示,太湖局将坚决贯彻习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”理念和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期水利工作方针,强化环太湖区域之间协调协作,与湖州一起共同做好防洪排涝、水环境治理、水生态文明建设等太湖保护和治理工作,全力以赴支持湖州发展,为长三角一体化发展作出更多贡献。

  湖州市委办、发改委、民政局、规划局、水利局、环保局、驻上海联络处,太湖局办公室、规计处、水政处、建管处等部门(单位)负责同志参加会谈。会谈期间,双方就地区间沟通协调、水域岸线管理、水资源管理保护等开展了深入探讨交流。

(责编:肖雄)