当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
太湖防总迅速贯彻落实国家防总会议精神安排部署近期防汛防台风工作

发布时间:2018-08-29  浏览次数:

  8月28日晚,国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平主持召开视频会议,贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于防汛抢险救灾工作重要指示批示精神,按照胡春华副总理、王勇国务委员在国家防总专题会议上的讲话要求,安排部署当前防汛防台风工作。太湖防总常务副总指挥、太湖局局长吴文庆,太湖局领导林泽新、吴浩云、朱威、徐洪、黄卫良、朱月明、戴甦以及局各部门、单位负责同志在太湖防总分会场参加会议。

  会后,吴文庆局长迅速安排部署各项措施,强调要坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神以及胡春华副总理、王勇国务委员讲话要求,按照国家防总和水利部部署,认真落实防汛责任,切实加强风险隐患排查,进一步强化预测预报,科学调度水利工程,夺取今年防汛抗旱防台风工作的全面胜利。一要切实克服麻痹侥幸思想,始终绷紧防汛防台风这根弦,以毫不松懈的态度做好防汛防台风各项工作;二要全面排查消除隐患,特别是针对小型水库安全运行和山洪灾害防御,要根据水利部统一部署,动员全局力量全面做好督查检查;三要进一步提升预测预报水平,强化与气象部门的沟通联系,开展预测预报能力自查,提高预测预报准确率;四要着力加强宣传工作,制定完善宣传工作预案,主动回应社会关切,营造良好舆论氛围。

  6月以来,太湖局按照水利部统一部署,共组织开展6批次小型水库安全运行专项督查,累计派出16个工作组、79人次,共计督查流域片四省一市23个地市、61个县(区)的278座小型水库。

(作者:黄玙盟  责编:肖雄)