当前位置:太湖网->新闻中心->要闻
太湖局承办区域化党建工作联席会议

发布时间:2018-09-11  浏览次数:

  8月28日下午,虹口区域化党建工作联席会议在水利部太湖流域管理局召开,虹口区组织部等55家区域化党建成员单位联络员、4家专委会主任单位代表,以及各街道社区党建办主任等共计70余人出席。承办此次会议是太湖局积极参与地方区域化党建工作的重要举措之一。

  太湖局党组高度重视上海市委谋划的区域化党建工作,2017年9月,党组书记、局长吴文庆参加了上海市虹口区域化党建联席会议年度会议,并在太湖局与虹口区政协主席石宝珍一行座谈交流。

  今年,太湖局主动对接,积极响应虹口区组织部的需求,承办了虹口区域化党建工作联席会议并作主题交流发言,进一步加强与地方单位沟通协作。会后,太湖防总办向参会代表介绍了太湖局服务保障上海市经济社会发展情况,进一步增进了地方单位对太湖局和太湖流域水利改革发展情况的了解。

  近年来,太湖局积极探索区域化党建的组织新模式,主动支持和参与虹口区、江湾街道、纪念居委三级区域化党建平台,主动担任轮值主席单位,积极承办、参与各类党建活动和志愿服务活动。通过地方党建平台,不断丰富太湖局党组织的活动内容和工作形式,提高了党组织的凝聚力和向心力。

(作者:代子阳  责编:周丽芳)