当前位置:太湖网->新闻中心->图片新闻
太湖局叶建春局长带队调研江苏省水利发展“十三五”规划工作

发布时间:2015-12-18  浏览次数:
  11月30日—12月1日,太湖局局长叶建春带队赴江苏省开展“十三五”水利发展规划专题调研。江苏省水利厅李亚平厅长参加调研座谈,陶长生副厅长,规计处、规划办、太湖院主要负责同志参加调研,无锡市刘霞副市长,苏州市、无锡市水行政主管部门负责同志陪同调研。
 
  叶建春一行现场查看了吴淞江工程(江苏段)、望虞河除险加固工程险工险段、望虞河西岸控制工程、新沟河工程等,并与江苏水利厅座谈交流,详细了解江苏省“十二五”水利工作成效、“十三五”水利改革发展总体思路、目标和重点建设任务等情况。
 
  叶建春指出,江苏省是全国水利改革发展的排头兵,是水利现代化建设的先行者,近年来以水环境综合治理为抓手,深入践行新时期中央治水思路,成效显著。“十三五”期间,要继续保持引领时代、领先全国的良好态势。一是坚持协调、绿色发展,加快推进水生态文明建设,建立健全水资源水环境倒逼机制,促进经济社会发展与水资源水环境承载能力相协调。二是坚持创新发展,加快实现水利现代化。三是加强河湖空间管制,保障可持续发展。强化部门、区域联合巡查,继续加大执法力度,推动依法治水管水。四是深化水利改革。加快推动农业水价综合改革、河湖用途空间管制等重点领域的改革攻坚,总结出一些可推广、可复制的典型经验。同时,继续大力推进水环境综合治理重点水利工程建设,加快实施望虞河西岸控制工程、望虞河除险加固工程,深化吴淞江工程、太浦河后续工程、望虞河扩大工程等前期论证工作,促进项目尽早立项建设。
 
  叶建春表示,太湖局将一如既往地全力支持江苏省水利工作,加强与江苏省“十三五”重点建设项目的对接,积极向有关部门沟通汇报,反映地方需求,贴心、贴身、贴切做好指导、协调和配合工作,促进江苏水利改革发展再上新台阶。
 
  太湖局办公室、规计处、防办、发展研究中心有关同志参加调研。

 
(作者:唐力 摄影:唐力 责编:范敬英)