当前位置:太湖网->新闻中心->图片新闻
太湖局党组举办新闻舆论工作专题扩大学习班

发布时间:2016-05-26  浏览次数:

  根据太湖局“两学一做”学习教育总体安排,2016年5月26日,太湖局党组举办新闻舆论工作专题扩大学习班,传达学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,结合流域水利工作实际和当前流域防汛严峻形势,进一步做好水利新闻宣传工作。太湖局党组书记、局长叶建春主持学习班并作学习总结。党组成员林泽新、朱威、徐洪、黄卫良,副巡视员吴志平参加了学习。太湖局纪检组有关同志列席了学习班。

  叶建春在学习总结中指出,习近平总书记关于党的新闻舆论工作的重要讲话,着眼于党的工作全局,深刻阐述了新闻舆论工作的重要意义,进一步明确了新的时代条件下新闻舆论工作的职责使命、基本方针、实践路径,为新闻舆论战线与时俱进改革创新、全面提高工作能力水平提供了思想武器和行动指南。太湖局要结合“两学一做”学习教育要求和流域水利工作实际,认真抓好学习贯彻落实。

  针对当前流域防汛严峻形势,为做好流域水利宣传工作,他要求,一是高度重视新闻宣传工作,把宣传工作和业务工作紧密结合起来,相互促进;二是认真做好舆情监测工作,准确把握新闻舆论方向,快速、准确、前瞻性地做好舆论引导工作;三是做好新闻发布工作,针对当前的防汛形势,要提前介入、加强学习、密切配合,精心做好流域发生大洪水情况下的新闻发布和应急宣传准备工作;四是严格新闻审核把关,按照加强政府网站信息内容建设和全国政府网站普查工作有关要求,进一步加强门户网站管理,确保发布信息及时准确、网站安全稳定。

  学习班上,黄卫良副局长结合参加浦东干部学院新闻发言人培训班的收获体会,就做好新闻发布工作进行了专题辅导。

  太湖局水文局(信息中心)局长戴甦,太湖局副总工,有关部门、单位主要负责同志参加了学习。

(作者:张怡 摄影:范敬英 责编:范敬英)