当前位置:太湖网->新闻中心->图片新闻
太湖防总召开太湖流域防汛工作新闻通气会

发布时间:2016-07-01  浏览次数:

  太湖流域6月19日入梅以来,受持续降雨影响,太湖及周边河网水位快速上涨,流域防汛形势严峻。为做好新闻宣传工作,7月1日,太湖防总在上海召开太湖流域防汛工作新闻通气会,向有关媒体通报流域防汛形势和已开展的主要工作。新华社、人民日报、中国水利报、解放日报、新民晚报、浙江日报等多家媒体应邀参加新闻通气会。

  太湖防总办常务副主任、新闻发言人梅青从流域水雨情情况、太湖防总及流域各省市已开展的工作、流域防汛工作特点、下阶段水雨情预测、下一步工作打算等不同方面等通报了太湖流域防汛有关工作。

  在回答媒体提问环节,多家媒体的记者分别针对他们所关心、关注的不同侧面提出了问题,太湖防总办一一进行了详细地解答。

  受近期流域持续降雨影响,7月1日8时太湖水位已上涨至4.35米,超过警戒水位0.55米,高于多年平均水位(3.40米)0.95米,位列1954年以来历史同期第3位。流域河网有27个水位站超警,其中4个站超保证,地区水位代表站基本位列1999年以来同期前3位。流域共有11个大中型水库超汛限。针对流域防汛形势,太湖防总已于6月28日14时启动防汛Ⅲ级应急响应。

  太湖防总办,太湖局办公室、防办,太湖局水文局(信息中心)有关负责同志和技术人员参加通气会。


(作者:尤珍 摄影:尤珍 责编:范敬英)