当前位置:太湖网->新闻中心->图片新闻
太湖局党组中心组举办扩大学习班集中学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神和全国“两会”精神

发布时间:2018-05-10  浏览次数:

  2018年5月3日至5月4日,太湖局举办党组中心组扩大学习班,集中深入学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神和全国“两会”精神,特邀上海市委讲师团成员、复旦大学刘志刚教授作宪法修正案专题辅导讲座。太湖局党组书记、局长吴文庆和局领导林泽新、朱威、徐洪、黄卫良、朱月明、戴甦、吴志平参加学习,并结合工作实际交流学习体会。

  刘志刚教授以“深入学习宪法修正案,全面推进依法治国”为题,围绕此次宪法修改的时代背景、重大意义、历史沿革和几个重大问题,作了深入细致的讲解。报告内容丰富、观点新颖,具有很强的理论性、针对性和实践性,为进一步学习好、领会好、维护好新修订的宪法修正案提供了重要指导。

  吴文庆要求,全体干部职工要抓好党的十九届二中、三中全会精神和全国“两会”精神的学习贯彻落实,进一步将思想和行动统一到党中央决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推动流域水利改革发展再上新台阶。一要深刻理解、准确把握宪法修正案的精神实质和主要内容,自觉做全面推进依法治国的奋斗者。二要深刻理解、准确把握深化党和国家机构改革重大战略部署,增强推进改革的自觉性和坚定性。三要深刻理解、准确把握全国“两会”精神,深入领会习近平总书记在“两会”上系列重要讲话的精神实质以及李克强总理政府工作报告中关于水利工作的重要部署,推动“两会”精神贯彻落实。四要以党的十九届二中、三中全会和全国“两会”精神为指引,大力弘扬宪法精神,深入推进依法治水管水工作;高度统一思想认识,不折不扣落实机构改革任务;深入学习领会习近平治水兴水重要思想,不断丰富太湖流域治理思路;狠抓年度重点工作落实,主动靠前服务流域经济社会发展;重整行装再出发,推动全面从严治党向纵深发展,奋力开创流域水利改革新局面。