当前位置:太湖网->新闻中心->图片新闻
芬兰农业与林业部亚里·莱佩部长一行访问太湖流域管理局

发布时间:2018-05-18  浏览次数:

  5月15日,芬兰农业与林业部亚里·莱佩部长一行9人到访太湖流域管理局。太湖流域管理局局长吴文庆、副局长吴浩云参加会谈。芬兰驻上海领事馆总领事万伯阳、副总领事海美丽参加会谈。

  吴文庆局长对亚里·莱佩部长一行到访太湖流域管理局表示欢迎,他介绍了太湖流域管理局和太湖流域的基本情况。他表示,太湖流域管理局与芬方在水生态文明建设、高新技术应用、智慧水利等方面有良好的合作前景。希望通过加强双方合作项目,形成良好成果,树立双边合作的新典范。

  吴浩云副局长介绍了太湖流域基本情况、太湖流域综合治理与管理工作,以及太湖流域管理局与芬兰有关单位合作开展“基于水资源综合管理的湖泊生态修复”项目技术交流与合作的情况。

  亚里·莱佩部长介绍了芬兰承办的中欧水资源交流平台年度高层对话会的情况、芬兰近年水文形势、智慧水利等情况。他表示,芬兰与中国之间的技术合作很有必要,要进一步强化与中方的交流合作。芬兰有关单位与太湖流域管理局合作项目对双方都很重要,希望双方关于水的合作能给其他国家树立榜样。

  会谈后,芬兰代表团一行还现场考察了上海市苏州河河口水闸。

  水利部国际合作与科技司、太湖流域管理局有关部门和单位的负责人和有关人员参加了会谈。上海水务局刘晓涛副局长陪同考察。

(作者:诸发文  责编:肖雄)